皆様…
嬉しい驚き!!でゴザイマス。
先月お送りした「クックカネパッドの巻」が意外な評判を頂戴した事に「コラっ、クマ!!皆がほめてくれたからって、まだまだナンダかんな。
オレの屍を超えて行け」などと言う男の嫉妬100%抽出の小言(八つ当たり?)してしまった小物界の帝王キャズたか50歳でゴザイマス。
面白いモノで、これを読んだ友人が自分のお店を紹介してチョ〜らいとのご依頼。
早速、紹介させて頂きます!!
そのお店とは焼きソバ専門店「みかさ」自由ヶ丘店様。
ワタクシこの後、つらつらと如何に美味いかを書こーと思ったのですが、
グーグル先生いわく、焼きソバの聖地と言われる位の「超有名店」の分店様だったんすね〜(フンとに知らネかった・ゴミン)従いまして、ソバは自家製麺だとか、タレは熟成・手造り濃厚だとかは書きマヘン。
そう言う事は他の皆様が沢山書かれておりますし、御説、まさしくその通りでゴザイマス。
と言う訳で、完全独断と偏見に基づいた言い切り型ワタクシ的「みかさ様だ〜い好き」ポイントなどを…
1. 焼き手のお姉さん32歳?忙しいとテンパる。→ 結果、だいぶ焦げが入っている事がゴザイマス。
しか〜し、お焦げもまた、いかした旨さがアリヤス。
2. 鉄板の大きさに凄さ?豪快さを感じる!→ 180×90×15cmだそうです。
3. 豚バラ肉の焼き方が微妙で非常に旨い。→ パリパリの触感が気持ちいい。
4. 生ビール一杯に対してソバ一人前が程良く合っている。
5. 目線が一緒で、目の前で焼いてくれるのが嬉しい。→ 清潔でとてもステキ!
6. 焼きそばの他にセットでスープがほっとする。
7. ほかの店と違い生麺がもちもちで旨い。→ 焼きそばではめずらしいと思います。
8. お店が入っているビルの階段を登る途中の1.5階位からの香りを感じる → 食うぞ〜とテンションが上がります
番外編1個だけオニガイ
→ 長ねぎは今は炒めていらっしゃいますが最初は生のまま乗せていました。
その時の方が好きでゴザイマス。ワタクシだけにはそ〜して〜
書いててよだれがでしまった(バカ)
ここで皆様には嬉しいお知らせ。ご来店頂いた際に、花見鮨に紹介されたと言って下さればエビ・イカ、トッピング無料サービスとの事!!
今日から2週間有効でぇ〜ス。
手打ち麺やきそば専門 真打みかさ 自由ヶ丘店
目黒区自由が丘1‐28‐8 自由ヶ丘デパート3F 階段のとなり
何故か2ヶ月連続でお役立ちヴァージョンになってしまいました…
そして、皆様に引き続きオニガイ。後2回で100回を迎えますこの駄文。「100回記念・キャズたか50歳に挑戦させたい事」を引き続き大募集させて頂きます。
前回からご応募15件!!まだまだ募集しております。採用させて頂いた方には何か良い事を(秘密・うふッ)詳しくはお店までぇ〜
協力宜しくオニガイしま〜す
=ほっとして温かい気持ちで店作り=
目黒と共に84年
花見鮨 茂木和隆
Tel 03-3442-8730 ←(サースシニ ハナミオ)
Mobile 090-3066-2723
E-mail gaocop@mail7.alpha-net.ne.jp
Mobile hanami-hanami.873@docomo.ne.jp