入梅でゴザイマス。
江戸前寿司職人には、この時期も腕の振るい甲斐がある季節。夏の産卵期に向けて最高潮に体へ栄養を貯めた色々な魚が、一番東京湾へ入ってくる季節です。
従って、遠くからわざわざ素材を取り寄せる事無く、皆様へ安くて美味しい魚をご提供できるんですねェ~ですんで、
今回は千葉県富津産真ゴチ・先月からの引き続き金アジ・舘山からは石鯛・サザエ・イサキ。そして北海道の紫ウニがお勧め。プラス!
やっと来ました、天竜川の鮎。鮎、お待たせしました!!解禁日から大分経ったのですが、
今年の鮎はいかんせんオナカの部分が柔らかくて焼き物向かず。オナカが柔らかいと、焼いた時に裂けてしまい一番美味しい内臓部分が落ちてしまうんでスヨねェ~やっと硬くなってきたのでお出しできます。
何でも硬さが大事ですねェ~(結局シモか・バカ)
お料理モノはコチラ
梅干冷し茶碗蒸し:冷たくした茶碗蒸しの上に梅干を乗せたモノ。むしーっとする梅雨ですから、酸っぱいモノ(クエン酸)で元気を。
冷やしナス土佐酢ジュレ掛け:焼ナスに何故か土佐酢が合うんスヨね何でだろ~?
モロコシ豆腐:今月は夏を先取りのトウモロコシで~
日本酒は夏酒山盛り入ってきます!!
「夏酒」と言うだけ有って暑い気候に合いますねェ~青森:八仙・愛媛:石づち常備で、後は日替わりです。
燗酒はお任せして下さい。
いつもの様に、従業員一同心のこもったおもてなしをさせて頂きます。
ご来店心からお待ちしております。
=ほっとして温かい気持ちで店作り=
目黒と共に85年
花見鮨 茂木和隆
Tel 03-3442-8730 ←(サースシニ ハナミオ)
Mobile 090-3066-2723
公式ホームページ
↓↓ここですよん。
http://hanami-sushi.jp
MobileMAIL hanami-hanami.873@docomo.ne.jp