2016年7月

来月嫌~な季節に入って来ました。
まさしく梅雨。
 
むさい季節を迎えたら、最初にイッパイ生ビール。
落ち着いたらと…
 
夏場の貝類にひと際旨みが乗ってきています。いわゆる「旬」でゴザイマス。
 
アワビ、サザエ、真ツブ貝、岩牡蠣などなど。
平貝何かも美味しい季節。
 
もう一つ旬を迎えるのが白身魚軍団。
東京湾産、コチや、マコカレイ、ハタなど。
 
まだ、安定はして居ないが、羽田沖の穴子の白焼きも先週よりお目にえになっております。
結構脂乗ってるぜー。今年は行ける!スダチに山椒塩でパリッとお召し上がりを…。
 
「江戸前鮨のお楽しみ」”新子”(コハダの子供)も海の状態次第で…
2回位入ったかな?今のところ、高価で。様子伺って老眼ムチ入れてバンバンで行きますよ~(笑)
来週頃には落ち着いて来るかな?期待して下さいまし!
 
やばいやばい、忘れちゃならないのが、天竜川産の鮎ですね。
形も良いのでスダチを振って頭から″ガブガブ“と食べちゃって下さいませ。
 
細かい物はモロシ豆腐なども常駐しております。
 
日本酒はと…
夏の酒“バンバン“入ってます。
聞いた事のないような産地のお酒絶好調です。
 
いつもの事ながら、こんな感じ飲みたーいって言って頂ければご用意させて頂きます!
 
暑い時には、さっぱりと「お刺身」、「鮨」が最高ですね~~。
 
当然ですが、お燗は熱いのをやっつけてくださいまし。
辛口の立山、浦霞などもお勧め◎◎です。
 
いやいや、今月は暇な花見鮨でしたね。(涙)
来月は皆様に期待しております。宜しくお願い致します。
 
これから暑くなります。季節柄、皆様体調崩さぬようご自愛下さいまし!!
 
何時もの様に、従業員一同心のこもったおもてなしをさせて頂きます。
ご来店心からお待ちしております。 
 
歴代のカーズタカ通信!もホームページにて掲載しております。
宜しければ拝見下さいませ、ませ!!
 
  =ほっとして温かい気持ちで店作り=
 
       目黒と共に84年 
               花見鮨  茂木和隆
 
Tel  03-3442-8730 ←(サースシニ ハナミオ)
Mobile 090-3066-2723
 
公式ホームページ
http://  http://hanamisushi.web.fc2.com/
E-mail  gaocop@mail7.alpha-net.ne.jp
Mobile  hanami-hanami.873@docomo.ne.jp

TOP