2016年8月

来月は暑さなれども暦の上では晩夏と言う夏としては最後の季節を迎えます。
サッパリした中にも見に甘みを感じさせる真ゴチ、東京湾の夏を代表する魚、スズキ・マコガレイといった白身オールスターズをあらいやもみじおろしを乗せたにぎりで。 夏は貝類にとっても良い季節です。
真ツブ・岩牡蠣・たいら貝・石垣貝が季節でしょうか。 産地は日によって変わります。
いつでもお聞き下さい。また、東京湾産あなごの白焼きを是非召し上がって下さい。
無くなった偉い作家さんがおっしゃっていた名言で「変わった顔の魚は大概美味い」と言う言葉はこの時期のあなごの事を言ったんではないかな〜なんて毎年この時期思っちゃいます。
お料理も今月から、いつもの季節定番モノに加えて2週間限定メニューを出しちゃおうかな〜なんて思ってます。 理由は「飽きたから」です(バカ)キャズたか50歳の新メニュー、是非お試し下さい。
日本酒も…。 キャーズたかにお聞きあれ。日々どんどことめまぐるしく産地・種類が変わっております。
早い所の酒造元では秋酒・冷おろし(早過ぎ、考えもんだけど?)などが、お出ましの模様。
皆さん美味しいお酒、美味しい物、食べたいですよね♪
何時もの様に、従業員一同心のこもったおもてなしをさせて頂きます。

ご来店心からお待ちしております。

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