

9月のお勧めコーナーでゴザイマス。
9月ワタクシ共が勝負したいのはコチラ、東京湾産カサゴとスズキ・戻りガツオそして松輪サバ。
カサゴ・スズキは暑い夏を凌いだ後の産卵の季節を迎えるに当って、餌を荒食い致します。
当然、栄養タップリで脂ノリノリ(喜)東京湾のスズキ漁はこの時期が最盛期(実は水揚げ高日本1位)一番旬の新鮮な白身の美味しさを、是非ご堪能下さい。
松輪サバは、はしりの季節。一本釣りで釣られて参ります。コチラは浅葱を散らした生姜醤油で。
戻りカツオも始まりました。引き縄漁で獲られ、勝浦港に水揚げされたモノを厚く切って、コチラも生姜醤油で。
変わった食べ方では辛子醤油なんてのも有ります。
小鉢モノは涼しくなる季節に合わせて、大人気定番「海老しんじょう」と「揚げイチジク胡麻味噌ダレ」が登場。
胡麻味噌の調合を日により変えております!!
日本酒は春仕込みの新酒「秋酒」が飲める季節となりました(喜・アゲイン)週によって、仕入れを変えております。
お気軽に聞いてね。ウッフン。またみんなの人気者「ひやおろし」も入ってくる予定です!!
何時もの様に、従業員一同心のこもったおもてなしをさせて頂きます。
ご来店心からお待ちしております。